Москва 24

События

13 апреля, 2017

Рубрика "Москва и мир": война в Сирии и пожар в квартире Марин Ле Пен

В Минобороны США завили, что авиация международной коалиции случайно уничтожила 18 бойцов сирийской оппозиции. А вот причастность к атаке на склад боевиков с химическим оружием американцы и их союзники и вовсе не признают. В районе сирийского города Дейр-эз-Заур погибли более 100 человек, в том числе мирные жители. Что касается химической атаки в Идлибе, американские СМИ сообщили, что у них якобы есть доказательства вины Башара Асада. Как утверждает CNN, военные США, "перехватили переговоры сирийских военных". Сам президент Сирии заявил о фальсификации доказательств.

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен намерена обратиться с жалобой к адвокатам. В ее штаб-квартире произошел пожар. Как сообщила газета Le Figaro, лидер "Национального фронта" узнала о поджоге не от государственных служб, а от журналистов. Ответственность за содеянное уже взяла на себя группировка под названием "Борьба с ксенофобией". Представители леворадикальной организации подожгли офис, бросив коктейль Молотова. Экстренные службы среагировали довольно быстро, поэтому серьезных последствий удалось избежать. Впрочем, представители группировки обещают повторить акцию.

"Кричите и убегайте!" – так украинская полиция посоветовала гостям "Евровидения" реагировать на агрессивную толпу. Правила поведения на музыкальном конкурсе напечатали в специальных памятках. Бежать призывают в крайних случаях. Первым пунктом значится – просто молчать. Публикация советов Национальной полиции совпала с выходом Доклада Всемирного экономического форума, который внес Украину в список десяти самых опасных стран мира. При составлении рейтинга эксперты учитывали общую криминогенную обстановку в странах и количество военных конфликтов. "Евровидение" пройдет в Киеве в мае, билетов на финал уже нет в продаже.

В Новой Зеландии ожидается сильнейший шторм за последние полвека. В стране объявлена эвакуация. По прогнозам метеорологов, из-за приближения циклона "Кук" в некоторых регионах ожидаются волны высотой до пяти метров, скорость ветра – почти 40 метров в секунду. Жителям рекомендовали собрать необходимые вещи и на время переехать. Закрыто около трехсот учебных заведений, отменена часть авиарейсов. В последний раз циклон подобной силы в Новой Зеландии бушевал в 1968 году. Тогда из-за шторма затонул паром. Погибли 50 человек.

Подробности важнейших мировых событий за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика