Политика

27 октября 2015, 14:40

Усилен контроль за переводом жилого фонда в нежилой – Собянин

Москва возьмет под особый контроль законность открытия новых магазинов, офисов или кафе на первых этажах жилых домов. Город доработал регламент перевода помещений в нежилые. Об этом на заседании президиума правительства столицы заявил Сергей Собянин, передает телеканал "Москва 24".

В этом году увеличилось количество жалоб москвичей о нарушениях прав собственников при изменении статуса жилья. После проверок часть постановлений пришлось отменять. Чтобы соблюсти интересы и жителей, и бизнесменов, было решено усилить контроль за переводом жилых помещений в нежилые.

Изменения в регламент вступят в силу 1 декабря. По закону для того, чтобы открыть в квартире офис или магазин, владельцу нужно сделать отдельный вход. Жильцы дома должны одобрить перепланировку путем голосования на общем собрании. Результаты такого обсуждения подаются вместе с заявкой на изменение статуса квартиры в департамент городского имущества, который проверяет подлинность документов. Для этого жильцам отправляется заказное письмо. В ответе они подтверждают либо опровергают свое согласие, и уже после этого департамент городского имущества принимает окончательное решение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать