В мире

18 августа 2017, 11:15

Арестован третий подозреваемый по делу о теракте в Барселоне

Полиция арестовала третьего подозреваемого по делу о теракте в Барселоне, сообщает телеканал "Москва 24". В результате атаки погибли 13 человек, более сотни пострадали. Среди раненных есть россиянка. Фургон выехал на пешеходную улицу Рамбла в центре Барселоны. Страшный сценарий пытались повторить и в другом каталонском городе Камбрильс. Неравнодушные москвичи несут цветы и свечи к посольству Испании.

Туристка Кристина Гладышева рассказала про обстановку в центре Барселоны. "Я прямо сейчас нахожусь в начале центральной улицы Ля Рамбла. Вчера она была вся перекрыта, сегодня мы уже видим, что оцепление сняли. Движение восстановлено как для пешеходов, так и для машины. Снова открыты магазины, рестораны. В целом каталонцы сохраняют спокойствие, и вчера и сегодня паники не было. Русские туристы говорят, что есть еще чувство тревоги, однако все беспрепятственно передвигаются по улицам города", – сказала она.

"По информации ситуационного кризисного центра МИД, в результате произошедшего теракта была слегка затронута гражданка России, она получила легкие ссадины. Ей на месте была оказана медицинская помощь, от госпитализации она отказалась. Никакого серьезного ущерба ее здоровью не причинено. Другой информации о наличии россиян среди пострадавших или погибших на данный момент нет", – отметил председатель Московского комитета по туризму Сергей Шпилько.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать