26 мая, 2017

Рубрика "Москва и мир": МИД РФ призвал россиян избегать толп в Египте

Поделиться в социальных сетях:

В МИД России назвали ничем не обоснованной высылку двух российских дипломатов из Эстонии и пообещали ответить на этот не дружественный акт, передает телеканал "Москва 24". Ноту вручили генеральному консулу в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву. Однако ни причин, ни сроков высылки в эстонском МИДе не озвучили. Российские политологи видят в случившемся очередную антироссийскую провокацию, напоминая, что из прибалтийских стран ранее неоднократно высылали наших журналистов.

США взяли на себя ответственность за утечки секретной информации о ходе расследования теракта в Манчестере. Глава Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что, цитата, "сожалеет об этом". Британские спецслужбы возобновили обмен данными с американцами. По последней информации, предполагаемый смертник Салман Абеди готовил взрыв на стадионе целый год. Еще в 2016-м он открыл счет в банке и оплачивал с него покупку гвоздей и винтов, которыми начинил бомбу. Примерно за неделю до теракта предполагаемый преступник приехал из Ливии в Манчестер, снял квартиру и собрал там взрывное устройство. А прямо перед концертом на стадионе он позвонил матери и попросил прощения. В результате теракта на "Манчестер Арене" погибли более 20 человек, ранены около 60-ти.

МИД призвал находящихся в Египте россиян избегать мест массового скопления людей. Обращение к соотечественникам ведомство опубликовало после того, как в провинции Эль-Минья – это центр страны – вооруженные люди расстреляли автобус с паломниками-коптами. Погибли более 30 человек, еще порядка 30 ранены. Нападение произошло в районе монастыря Святого Самуила. Злоумышленники передвигались на внедорожниках и открыли огонь по автобусу из автоматов. Спецслужбы Египта перекрыли все выезды из Эль-Миньи, но преступники пока не найдены.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика