Москва 24

Общество

15 августа, 2014

Власти оценят результат слияния столичных школ

Общественный совет при департаменте образования оценит результаты слияния московских школ, передает телеканал "Москва 24".

Процесс, когда школы с низкой результативностью присоединяют к более сильным, был запущен в городе несколько лет назад. Основная идея заключается в том, чтобы подтянуть уровень слабых учебных заведений. Тем самым, власти хотят выровнять успеваемость школьников.

"Сегодня мы можем сравнить, какие результаты ЕГЭ были несколько лет назад, а какие стали после объединения в комплексы, а также посчитать, какое количество детей были победителями олимпиад раньше и сегодня. Я думаю, москвичам будет интересно услышать, сколько детей, которые заканчивают дошкольное отделение, приходят в первый класс этого же комплекса", - отметила председатель общественного совета при департаменте образования Нина Минько.

Процесс объединения школ закончится к 2015 году. Тогда же, как заявили в общественном совете, можно будет подвести итоги и оценить эффективность проекта.

Напомним, по планам столичного правительства, на смену детсадам и школам в Москве придут образовательные кластеры. Первый такой учебный комплекс на северо-востоке столицы рассчитан на 7 тысяч детей. В него вошли сразу 10 образовательных учреждений: 4 колледжа, 2 школы и детские сады.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика