Москва 24

Общество

13 июня, 2017

Не становится тише: жители Патриарших прудов протестуют против шума

Сезонный конфликт начинается на Патриарших прудах. Местные жители начали новый этап борьбы с шумными компаниями. Они жалуются, дескать, хотя ресторанам и кафе запретили работать после 23:00, никто правил не исполняет. В этот раз владельцы квартир требуют закрыть большинство заведений.

Малая Бронная. Ночь. В воздухе пахнет алкоголем, собеседника не слышно уже на расстоянии вытянутой руки, а музыку из баров периодически заглушает рев клаксонов. В выходные этот перекресток напоминает один большой ночной клуб под открытым небом. Вот только веселиться до утра хотят далеко не все.

Жители Патриарших прудов, наверное, единственные в столице, кто молился, чтобы тепло в Москве наступило как можно позже. Чем комфортнее на улице погода, тем масштабней вечеринка.

Однако дело, по словам местных жителей, не только в запредельном шуме. Люди против, что исторический и интеллигентный, если не сказать богемный район, превратился в филиал сельского клуба. Многим гуляющим бары на Бронной не по карману, они якобы покупают алкоголь в магазине, а здесь просто, выражаясь молодежным языком, тусуются.

Прошлым летом, когда противостояние жителей Патриарших прудов и отдыхающих (которых первые назвали саранчой из Бирюлева) достигло критической точки и начались уличные протесты, власти Москвы договорились с рестораторами о закрытии заведений не позже 23:00. Те согласились. Казалось, конфликт исчерпан, но по факту получается, что режим работы поменялся лишь на табличке. Тише на Патриарших не стало и сейчас, судя по всему, началась вторая, более активная фаза борьбы. Причем уже не столько с гуляющими, сколько с владельцами кафе.

Жители Патриарших хотят убрать с улицы уже не только толпу, но и бары с ресторанами, оставив лишь парочку заведений со средним чеком в 10 тысяч рублей. Для солидной клиентуры, которая не будет, как говорят местные, "по углам мочится".

Такими темпами дело опять может дойти до массовых протестов. В качестве выхода из конфликтной ситуации есть предложение организовать на перекрестке круглосуточный полицейский пост и штрафовать всех нарушителей – бары за работу после 23:00 и прохожих за распитие спиртного на улице. Возможно, станет спокойней.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика