Городское хозяйство

16 января 2016, 22:15

Коммунальщики готовы встретить непогоду во всеоружии

В Москву пришел очередной снегопад. А это значит, что коммунальные службы продолжат работу в усиленном режиме. Коммунальщики рассказали корреспондентам канала "Москва 24" о том, чем приходится заниматься, стоя буквально на краю пропасти.

Иван Мельниченко, кровельщик, показал специальную обувь, которая хорошо цепляется к жестяным крышам и не скользит.
Чтобы очистить снег с кровли также нужна и специальная экипировка: несколько страховочных ремней, каска и трос.

При таких условиях коммунальщики работают в команде: Один спускается по тросу, другой страхует наверху, а третий следит внизу, чтобы снежные глыбы не упали на голову прохожим.

После снегопада рабочие регулярно поднимаются на крышу. Толщина покрова не должна превышать пяти сантиметров, иначе перекрытия могут не выдержать. В первую очередь, очищают кровли и козырьки, которые выходят на проезжую часть и пешеходные дорожки.

Начиная со вторника высота снежного покрова в Москве составила 38 сантиметров. Это столько, сколько должно выпасть за весь месяц. На улицы города вышло порядка 15 тысяч единиц спецтехники. Коммунальщики работали круглые сутки. Техника была брошена в каждый район, но очистить сразу всю столицу не получилось.

В сутки на снегоплавильных пунктах принимают до 90 автомобилей и утилизируют порядка 3000 кубических метров снега. При температуре от 8 до 13 градусов он тает в специальных камерах, а вода идёт в канализацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать