Общество

13 февраля 2017, 22:15

МЧС приостановило до утра поиски упавшего на Алтае вертолета

Поисковую операцию на месте крушения вертолета на Алтае приостановили до утра. К озеру, куда рухнула машина, продолжают стягивать технику и дополнительные силы спасателей. Следователи пытаются ответить, что стало причиной трагедии. Управлял вертолетом пилот из Дубны, которого называют одним из самых опытных летчиков страны. На его счету – сложнейшее кругосветное путешествие на вертолете и полеты на Северном полюсе.

Вертолет упал в том месте, где Телецкое озеро не замерзает, а глубина достигает 200 метров. Поиски осложняют погодные условия – шторм.

Погода может изменяться локально, потому что при температуре воздуха минус 10 градусов, которая была во время аварии, большая площадь открытой водной поверхности и рельеф местности создают предпосылки, из-за которых меняется направление ветра и характер погоды на каком-то локальном участке, прокомментировал ведущий специалист центра погоды ФОБОС Александр Синенков.

В течение уток проведено береговое и аэровизуальное обследование возможного района крушения. Подготовлена посадочная площадка, прибыл борт МЧС с подводным телеуправляемым комплексом "Фалкон", прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин.

Спасателям уже удалось поднять тело одной из жертв. По некоторым сведениям, это супруга пилота Дмитрия Ракитского.

Пилот Дмитрий Ракитский был одним из лучших. Это огромная для нас потеря. Не побоюсь этого слова, он был самым лучшим пилотом авиации общего назначения России. С Дмитрием была его жена Елена, девушка, один из сотрудников авиационной компании и товарищ. Полет не был экскурсионным, ребята летали по своим делам и возвращались с озера на базу. Это достаточно удаленный район, место – сложное для полетов: длинное озеро достаточно глубокое и холодное, прокомментировал командир вертолетного поисково-спасательного отряда "АНГЕЛ" Александр Михайлов.

Среди возможных причин крушения эксперты называют плохую видимость или ошибку пилотирования. Но в профессионализме Дмитрия коллеги не сомневаются, как и в надежности самого вертолета.

Сотрудники регионального Следственного управления на транспорте восстанавливают маршрут вертолета. Ранее сообщали, что он проходил над заповедной зоной, где летать запрещено. Говорилось также, что вертолеты данного типа нельзя использовать в темное время суток, а трагедия произошла как раз после наступления сумерек.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать