Москва 24

Жизнь в мире

21 апреля 2016, 22:30

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Троих российских спортсменов больше не обвиняют в употреблении мельдония. Это шорт-трекисты Семен Елистратов, Екатерина Константинова и конькобежец Павел Кулижников. Отстранять от соревнований и забирать награды у них не будут. Но если вещество найдут в пробах, взятых после 1 января, то дело в отношении спортсменом могут возобновить. В начале года мельдоний попал в список запрещенных препаратов. После этого, его обнаружили у более чем сотни спортсменов по всему миру.

Предполагаемому организатору парижских терактов предъявили новые обвинения. Салаха Абдеслама подозревают в стрельбе по сотрудникам брюссельской полиции 15 марта. В результате четверо стражей порядка получили ранения. Ответным огнем один террорист был убит. Двоим удалось скрыться. Абдеслама задержали спустя три дня. Во Франции считают, что именно он организовал серию атак в Париже в ноябре прошлого года. Тогда погибли 130 человек. Около 350 пострадали.

Барак Обама прилетел в Саудовскую Аравию на саммит "США-Персидский Залив", но встретили его холодно. В аэропорту не было ни короля, ни министров. В местных СМИ визит высокого гостя почти не освещался. Западная пресса расценила это, как знак неуважения и заявила о небывалом охлаждении отношений между двумя странами. Ситуация обострилась несколько дней назад из-за возможной публикации секретных документов спецслужб США. В них якобы есть доказательства причастности Эр-Рияда к терактам 11 сентября. В ответ саудиты пригрозили распродать свои американские активы на 750 миллиардов долларов. В таком случае деньги им заморозить не смогут, а мировая финансовая система получит серьезный удар.

Елизавета Вторая стала первым монархом в истории Великобритании, отпраздновавшим на престоле 90-летие. Официальные мероприятия по случаю юбилея по традиции пройдут в июне. А сегодня английская Королева торжественно проехала по улицам Виндзора и пообщалась с подданными, которые дарили ей цветы. В крупных городах страны прогремели салюты в честь дня рождения.

Елизавете Второй принадлежит еще один рекорд. Она занимает престол дольше других монархов - 64 года. За это время Великобритания перестала быть империей, в стране сменилось 12 премьер-министров.

В Греции зажжен огонь Олимпиады-2016. Театрализованное представление по традиции прошло у храма Зевса. После этого началась эстафета. В течение недели главный символ всемирных соревнований побывает в самых разных уголках Греции. Нести его будут не только выдающиеся спортсмены. В числе факелоносцев и беженец из Сирии. Потом специальным рейсом огонь отправят в Бразилию, где с ним будут путешествовать еще 100 дней. Завершится эстафета в Рио-де-Жанейро 5 августа, в день открытия 31-х летних Олимпийских игр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать