Москва 24

22 августа, 2014

Первые машины с гуманитарной помощью из России добрались до Луганска

Первые грузовики с российским гуманитарным грузом добрались до Луганска, сообщает канал "Москва 24". Автоколонна неделю простаивала на границе, и 22 августа грузовики начали путь по Украине.

Представители российской таможни сообщают, что таможенное оформление прошла вся колонна. Грузовики должны доставить жителям юго-востока Украины продукты, медикаменты и электрооборудование.

Россия надеется, что Международный комитет Красного Креста примет участие в распределении гуманитарной помощи, которая прибыла на восток Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

"Мы надеемся, что МККК сможет принять участие в распределении помощи. Они сказали, что это возможно" — заявил он.

Ранее в Государственной фискальной службе Украины заявили, что российская гуманитарная помощь для Донбасса будет поступать партиями по 30 машин, а затем передаваться для сопровождения представителям Красного Креста, но только после таможенного контроля.

Напомним, в начале августа Россия предложила Совету безопасности ООН направить на Украину международную миссию с российской гуманитарной помощью.

Колонна из 280 "КамАЗов" выехала из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика