Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Итальянская кинозвезда Орнелла Мути и российский режиссер Никита Михалков не смогли сдержать нежных чувств на открытии Московского международного кинофестиваля. Светская жизнь столицы кипела накануне на 39-м кинофоруме, который начался с традиционного дефиле российских и зарубежных гостей у театра "Россия".

Почти Канны, только погода – московская. Но, несмотря на дождь, звезды пришли в роскошных вечерних нарядах, в основном, как положено, в пол, с открытой спиной и обнаженными плечами, как будто на Лазурном берегу.

Орнелла Мути в этом году в составе международного жюри. Фестиваль открыла индийская картина "Бахубали. Завершение". Это историческая киноэпопея о принце, которого спасли и вырастили простые люди. Фильм снят на местном наречии, но российские зрители и члены жюри увидят его с субтитрами.

В конкурсной программе фестиваля 13 картин, привезенных из разных уголков мира – из Аргентины, Китая, Испании, Финляндии, Турции, Германии и других. В конкурсе участвуют и три отечественные киноленты: "Купи меня", "Мешок без дна" и "Карп отмороженный". Судя по описанию, этот фильм о взаимопонимании провинциальной учительницы и огромного карпа, который меняет ее жизнь.

Московский международный фестиваль продлится до 29 июня. Закроет его картина американского режиссера "Роковое искушение".

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика