22 декабря, 2015

"Москва и мир": Евросоюз продлил санкции против России

Поделиться в социальных сетях:

Сегодня вступило в силу решение о продлении европейских санкций против России ещё на полгода. Ограничения должны были снять в январе. Теперь же они действуют до 31 июля. На Смоленской площади уверены – Брюссель пытается "наказать" нашу страну за то, к чему она не причастна. Вслед за Европой чёрный список уточнили Соединённые Штаты. В перечне 34 пункта – организации, чиновники и бизнесмены. В Кремле заявили, что подготовят ответ.

Роспотребнадзор с 1 января начнёт охоту на запрещённые турецкие продукты. В ведомстве опасаются, что санкционный товар может попасть в Россию через другие государства. Инспекции станут проводить на границе, оптовых складах и в магазинах. С нового года в нашу страну нельзя будет ввозить турецкие фрукты, овощи, курицу и индейку. В списке также гвоздики и соль. Если эти товары попробуют переправить в Россию, уничтожать их не станут, как было с французскими сырами. Машины просто развернут на границе.

Норвегия подтвердила – ИГИЛ поставляет нефть в Турцию. Доклад подготовлен по запросу норвежского МИДа. Согласно документу, боевики торгуют чёрным золотом по сильно заниженным ценам – от 25 до 45 долларов за баррель. Среди контрабандистов – бывшие соратники Саддама Хуссейна. В Москве ранее неоднократно заявляли о связях запрещённой в России группировки "Исламское государство" с турецкими властями. По данным Минобороны, исламисты продают нефть Анкаре, на вырученные деньги покупают оружие и нанимают новых террористов.

На улицы Нью-Йорка вышли десятки российских Дедов Морозов и Снегурочек. Прохожих под звуки гармошки развлекали танцами и песнями, угощали конфетами, раздавали матрёшек и календари с видами Москвы и Санкт-Петербурга. Новогодняя компания даже прокатилась на метро. Праздничное шествие завершилось у знаменитого Рокфелер-Центра, где стоит главная ёлка города. Флэш-моб миллионами фотографий разлетелся по социальным сетям.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика