Москва 24

Строительство и реконструкция

15 марта 2017, 22:30

Перелететь по воздуху от "Лужников" до Воробьевых гор за 5 минут

От "Лужников" до Воробьевых гор по воздуху – строительство канатной дороги находится в самом разгаре. Больше 700 метров можно будет преодолеть по воздуху за 5 минут. Сесть в кабину не только у "Лужников", но и на самой высокой точке пути на улице Косыгина на Воробьевых горах, и у Москвы-реки, там будет открыт и прокат спортивного инвентаря.

Канатная дорога будет выполнять сразу несколько функций: транспортную, туристическую и спортивную. Туристы отправятся в закрытой кабинке к "Лужникам", спортсмены, проехав, в открытых креслах до реки, смогут вернуться на лифте назад, чтобы скатиться с горы. В час по канатной дороге смогут перебраться больше полутора тысяч человек.

Правила безопасности для катания на этой "канатке" будут соблюдены. Конструкция швейцарского производителя создана специально для горнолыжных курортов – ей не страшен ни ветер,ни ледяной дождь. Комфортно будет и в самих кабинках.

В рамках проекта реконструкции "Лужников" модернизируют и существующий трамплин. Там появится лифты, высокий борт с зашитой от ветра и комфортные площадки для приземления. Очертания будущей канатной дороги можно будет увидеть уже в ноябре, а прокатиться в июне 2018. Открыть ее планируют к старту чемпионата мира по футболу.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать