Москва 24

Общество

09 июня, 14:05

"Встань москвичом": как вести себя при встрече с медведем

Фото: Pixabay/Alexas_Fotos

В Мытищах разыскивают медведя, предположительно сбежавшего из гольф-клуба. В поисках косолапого участвуют сотрудники полиции и охотничьих хозяйств Мытищинского и Королевского подразделений. Место нахождения хищника пока не установлено.

"Жители Мытищ очень напуганы. На самом деле в Мытищах случаются вещи и пострашнее. Так что медведь, который, возможно, гуляет где-то по улице, нас абсолютно не смущает. Я специально утром почитала социальные сети, что пишут местные жители. Они смеются, сочувствуют медведю и говорят, что держать диких животных нужно подальше от города. В принципе он и держался подальше от города, предположительно это Клязьминское водохранилище, гольф-клуб. Но гольф-клуб отмалчивается и говорит, что никаких животных у них никогда не было: у них же поле, какие медведи. То есть до сих пор непонятно, откуда он взялся", – поделилась жительница города Мытищи, редактор радиостанции "Москва FM" Анастасия Звягина.

Дрессировщик Алия Такшантова рассказала, что в данный момент животное очень напугано, потому что сначала медведь находился в одной обстановке, там был вольер или клетка, у него было свое убежище, свой домик, он знал территорию. Сейчас же, по ее словам, медведь будет нестись сломя голову куда-нибудь, либо может где-то спрятаться, либо просто бежать. Сейчас животное нанести вред человеку неспособно.

Насколько может быть опасен сбежавший хищник, как вести себя с ним и как регламентируется содержание диких зверей в частном секторе, Алия Такшантова рассказала в эфире радио "Москва FM".

Программа: Встань Москвичом
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать