Москва 24

Культура

22 декабря 2018, 11:45

"За кулисами славы": Лев Лещенко

Статьи, программы и фильмы о нем выходят с завидной регулярностью. Чаще восторженные, реже скандальные, состряпанные из интервью менее удачливых коллег. Кажется, мы знаем о жизни любимого артиста все. Элегантен, красив, всегда в прекрасной форме – это Лещенко, известный каждому.

"С эстрады не сходит любимчик-солист, трещат у поклонниц бретельки…", – написал о молодом Лещенко Евгений Евтушенко. Но так ли ему везло в любви? И почему за своими будущими женами он ухаживал не один год, прежде чем получить их согласие?

Его появление на свет родители считали чудом. Будущий артист родился 1 февраля 1942 года. Фашистов только-только отбросили от Москвы. Голодный замерзающий город, мама умерла от болезни, когда Левушке было чуть больше года. Папа вырастил его как "сына полка" в своей военной части. Но мало кто знает, что его жизнь чуть не оборвалась на тренировке в школьном спортзале.

Подростком он сорвался с гимнастических колец – как сам признается, воткнулся головой в пол. Врачи спасли. Он много раз оказывался на волосок от гибели. Ему чудесным образом удалось не погибнуть в страшной автомобильной аварии на дороге, не оказаться на утонувшем корабле и в разбившемся самолете. Люди вокруг говорили: чудо, да и только.

Какой рок преследовал артиста долгое время? Льва Валерьяновича считают баловнем судьбы: народ обожает, власть благоволит. Но так ли это было? В самом начале карьеры будущего "кремлевского соловья" едва с треском не выгнали из профессии. Запрещали музыкальные фильмы с его участием и даже не разрешали петь "День Победы". Каким неожиданным образом Лещенко спас эту легендарную песню? В нашем фильме Лев Лещенко расскажет о таких эпизодах своей судьбы, которые порой незнакомы даже его лучшим друзьям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать