Москва 24

политика

22 февраля, 21:30

"Москва и мир": прощание с артистами и пожары в Аргентине

В Москве простились с народным артистом России Геннадием Юхтиным. Церемония прошла в ритуальном зале Центральной клинической больницы. Проводить актера в последний путь пришли его близкие и поклонники.

Геннадий Юхтин скончался 18 февраля на 90-м году жизни. В начала месяца он заразился коронавирусом. Потребовалась госпитализация, но врачи не смогли спасти актера.

Геннадий Юхтин окончил ВГИК и сразу поступил в труппу Театра-студии киноактера, а затем начал сниматься в кино. Зрителям Юхтин запомнился по работе в картинах "Чужая родня", "Весна на Заречной улице", "Баллада о солдате", "Неуловимые мстители" и других кинолентах. Похоронили актера на Троекуровском кладбище.

Ковид стал причиной смерти и Бориса Невзорова. Он ушел из жизни в возрасте 72-х лет. Прощание и похороны народного артиста пройдут 24 февраля на Троекуровском кладбище. В фильмографии Бориса Невзорова более 100 ролей в кино и сериалах. Также он много играл в театре.

Аргентина просит о помощи. Местные пожарные не справляются с лесными пожарами. Ситуация вышла из-под контроля. Для борьбы со стихией не хватает ни человеческих, ни технических ресурсов. Для тушения в труднодоступных местах нужны большие самолеты с гидрантами, а в стране их попросту нет.

Сильнее всего от огня пострадала провинция Корриентес. Она расположена в сельскохозяйственном регионе страны. Сейчас эта местность объявлена зоной экологической катастрофы. Огнем уничтожено 800 тысяч гектаров, включая поля и пастбища. В национальном парке Ибера пострадали тысячи диких животных. Ущерб еще предстоит подсчитать, но специалисты говорят, что речь идет о сотнях миллионов долларов.

Первые пожары в регионе вспыхнули еще в середине января и быстро охватили огромные площади болот и лесов. Ситуацию усугубила затяжная засуха. Долго время температура не опускалась ниже плюс 40 градусов. Метеорологи предупреждают, что прохладнее до конца недели не станет. Пройдут кратковременные дожди, но в борьбе со стихией они не помогут.

Госдума ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Донецкой и Луганской народными республиками. Решение было принято палатой единогласно. Депутаты также проголосовали за предложенную поправку, в соответствии с которой документы должны вступить в силу с момента публикации.

Указы о признании независимости ЛНР и ДНР накануне подписал Владимир Путин. Парламенты республик 22 февраля утром утвердили договоры о дружбе с Россией. Согласно документам, РФ будет участвовать в защите границ ДНР и ЛНР и получит право пользоваться военной инфраструктурой и базами на их территориях.

В МИД РФ уже заявили, что Россия призывает другие государства последовать ее примеру и признать независимость республик. Тем временем жители ДНР и ЛНР продолжают прибывать на территорию Ростовской области. В Россию уже приехали около 90 тысяч человек. В основном это женщины, дети и пожилые люди. Беженцы останавливаются в пунктах временного размещения.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать