15 марта, 16:30

"Москва и мир": победа в Каннах и стрельба в городе Крайстчерч

Поделиться в социальных сетях:

Московский парк "Зарядье" получил премию крупного международного конкурса недвижимости и инвестиционных проектов в Каннах. Спецприз жюри был присужден благодаря новому концертному залу. Также "Зарядье" стал финалистом в категории "Лучший проект восстановления городской среды". В конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран мира.

Марат Хуснуллин поблагодарил коллег из США, Японии, Франции за помощь в создании и проектировке концертного зала. Это уникальное сооружение со сценой-трансформером, идеальной акустикой и новейшими инструментами.

Россиянину Алексею Овчинину и астронавтам NASA Нику Хейгу и Кристине Кук, которые благополучно добрались до МКС, предстоит провести на станции более 200 суток. На орбите у них запланирована обширная научная программа: более 300 экспериментов, многие из которых будут проводиться в космосе впервые.

Ракета-носитель с пилотируемым кораблем "Союз МС-12" успешно стартовала накануне в 22:14 с космодрома Байконур. Полет и стыковка с МКС прошли по графику в штатном режиме.

Овчинин и Хейг должны были прибыть на станцию еще в октябре 2018 года, однако не смогли этого сделать из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ". Тогда экипаж не пострадал, поскольку штатно сработала система аварийного спасения.

Полиция Новой Зеландии сообщила, что больше не ищет подозреваемых после атаки на мечети в Крайстчерче, жертвами которой стали 49 человек. По предварительным данным, россияне в результате стрельбы не пострадали. Правоохранители уточнили, что только трое из четырех задержанных связаны с террористическим нападением.

Среди них 28-летний австралиец Брентон Таррант. Это он вел прямую трансляцию нападения на одну из мечетей города в течение 17 минут. Перед тем, как устроить бойню, он опубликовал в интернете несколько фотографий автоматов, исписанных белыми надписями. Все они связаны с нападениями или боями против мусульман. Таррант также оставил манифест под названием "Великая замена".

На 100 страницах он рассказал, что хочет снизить уровень миграции и якобы отомстить за порабощение миллионов европейцев мусульманами за атаки исламистов в Европе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика