Москва 24

Город

27 ноября 2018, 20:00

"Москва и мир": канатная дорога и космические траты

Канатная дорога через Москву-реку, которая открылась накануне, доступна для пассажиров. Первый месяц фуникулер будет работать бесплатно. Такое решение принял Сергей Собянин и инвесторы проекта.

Протяженность канатной дороги – 737 метров. Ее пропускная способность составит 1,6 тысячи человек в час. На воздушной трассе три станции: "Воробьевы горы", "Новая лига" и "Лужники".

Маршрута будет два – большой круг по всем трем станциям и малый – от Новой Лиги до Воробьевых гор. По основному пассажиров будут перевозить 35 закрытых кабинок с панорамными окнами по восемь мест в каждой. Они оборудованы медиаэкранами и аудиогидом на четырех языках: английском, китайском, немецком и русском. Также есть крепежи для перевозки спортинвентаря, в том числе, велосипедов. По малому кругу будут перемещаться 10 открытых кресельных кабин. Они начнут работу в новом году.

В отношении деятельности госкорпорации "Роскосмос" возбуждено 16 уголовных дел. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.
Прокуратура выявила системные нарушения законодательства в деятельности Роскомоса. Они совершались в период работы предыдущего руководства корпорации. В частности, срывались сроки оборонных заданий, поставлялась некачественная продукция, отсутствовал контроль за расходованием бюджетных средств в предприятиях отрасли.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее назвал Роскосмос рекордсменом по масштабу финансовых нарушений. Он отмечал нерациональные траты, неправильные процедуры проведения закупок и завышенные цены. В июне глава госкорпорации Дмитрий Рогозин попросил Счетную палату провести внеплановую проверку предприятия.

Cуд Симферополя арестовал моряков, задержанных за нарушение госграницы. Под стражей они будут находиться два месяца, до 25 января. На допросе члены экипажа признались, что пересекали границу сознательно. Операция проводилась под контролем украинских спецслужб. На борту одного из кораблей находились два сотрудника СБУ.

В воскресенье, 25 ноября, три военных судна Украины незаконно вошли во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры. Корабли были задержаны.

Инцидент на Азове не оставили без внимания в Вашингтоне. Госсекретарь США призвал Владимира Путина и Петра Порошенко провести прямые переговоры для !умиротворения ситуации в Керченском проливе. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в этом нет необходимости. По его словам, российские спецслужбы уже умиротворили нарушителей государственной границы. Представитель Кремля подчеркнул, что для прохода кораблей существует определённый порядок, который ранее неоднократно использовался Киевом.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать