Москва 24

События

23 октября, 2018

"Москва и мир": керченский колледж и "дело Хашогги"

Сергей Собянин провел личный прием горожан. Провести встречу ему поручил Владимир Путин. Мэр выслушал просьбы и жалобы жителей. Спектр вопросов был широким: от социальных проблем до безопасности и благоустройства города. Так житель района Марфино обратился с просьбой обустроить пешеходный переход через железнодорожные пути вблизи станции метро "Фонвизинская".

Москвичи также спрашивали об установке пандусов и подъемных платформ для маломобильных горожан в жилых домах, оборудовании опасных перекрестков и пешеходных переходов светофорами, о завершении ремонта в одной из спортивных школ и ледовом дворце. Мэр пообещал разрешить все вопросы в ближайшее время.

Занятия в Керченском политехническом колледже возобновились. В пресс-службе Минобразования Крыма сообщили, что всю неделю студентам оказывалась психологическая помощь, а 23 октября у них прошли классные часы. Учебный процесс проходит в другом корпусе колледжа. Несущие конструкции здания, где произошел взрыв, проверили с помощью диагностического комплекса "Стрела". Его в Керчь направили из главного управления МЧС по Ростовской области. Там уже сообщили, что по предварительным данным, угрозы обрушения нет. Вероятно, что в корпусе будет проведен капитальный ремонт.

17 октября студент колледжа Владислав Росляков привел в действие бомбу и открыл стрельбу по всем, кто находился в учебном заведении, а затем покончил с собой. Погибли 20 человек, пострадали около 70. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Убийство журналиста Джамаля Хашогги является тщательно спланированным преступлением. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что за день до исчезновения обозревателя Washington Post в Стамбул прибыли три группы саудовских подданных, а системы видеонаблюдения в консульстве королевства были отключены.

Ранее были обнаружены останки журналиста. По данным турецких СМИ, их нашли в колодце в саду резиденции консула Саудовской Аравии. Эр-Рияд две недели отрицал смерть Джамаля Хашогги, однако в прошлую субботу заявил, что тот погиб в результате драки в консульстве. Власти страны начали расследование инцидента, по делу задержаны 15 саудовцев, а также водитель и два сотрудника диппредставительства. Со своих постов уволены советник королевской канцелярии и замначальника разведслужбы. Ранее сообщалось, что у Анкары есть аудио и видеозаписи, свидетельствующие о том, что журналиста пытали. Обозреватель Washington Post исчез 2 октября, после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика