Москва 24

События

23 октября, 2018

"Москва и мир": Ховринская больница и выход из ДРСМД

Снос Ховринской больницы в Москве планируется начать в ноябре. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что проведен электронный аукцион. На подряд по демонтажу претендовало 10 компаний.

Параллельно идет проектирование нового здания. Ранее городские власти заявляли, что на месте снесенной больницы в рамках программы реновации должен появиться жилой комплекс с подземной парковкой. Строительство новых домов может начаться во II квартале 2019 года.

Ховринская больница находится на севере столицы и является одним из крупнейших недостроенных объектов. Возводить ее начали в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Позднее из-за просадки грунта работы приостановили, а затем прекратили окончательно. В 2016 году мэрия Москвы решила снести здание.

Подозреваемый в вооруженном нападении на Керченский политехнический колледж студент Владислав Росляков незадолго до трагедии сжег на пустыре личные вещи, которые могут пролить свет на причины расстрела. Такая информация появилась в ряде СМИ. Среди уничтоженных стрелком вещей, предположительно, были ноутбук, мобильный телефон, фотографии, а также книги религиозного содержания. Все это было найдено на пустыре, расположенном в 150 метрах от стадиона, где по версии следствия, Росляков отрабатывал навыки стрельбы и тестировал изготовленные взрывные устройства. Там же он закопал сейф.

В среду, 17 октября, молодой человек привел в действие бомбу и открыл стрельбу по всем, кто находился в учебном заведении. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Москва считает шантажом решение Вашингтона расторгнуть договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В министерстве иностранных дел заявили, что таким образом США хотят добиться от России уступок в международной безопасности. В ведомстве подчеркнули, что оснований для обвинений о нарушении соглашения России нет.

В субботу, 20 октября, Дональд Трамп объявил о намерении выйти из сделки. По его словам, Россия не соблюдает ее условия. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддержал инициативу главы Белого дома. Документ 1987 года подразумевает ликвидацию ракет средней и малой дальности.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Москву, где проведет переговоры с представителями российской власти.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика