Москва 24

12 сентября, 2018

"Москва и мир": итоги выборов и "дело Скрипаля"

Поделиться в социальных сетях:

Инаугурация Сергея Собянина на пост мэра столицы пройдет 18 сентября в концертном зале парка "Зарядье". В ходе церемонии он принесет присягу, а также получит должностной знак главы города, который представляет собой медальон. В центре него изображен покровитель столицы Георгий Победоносец, поражающий копьем змея. После Сергей Собянин подпишет указ о своем вступлении в должность, а также объявит об отставке правительства Москвы, которое будет исполнять свои полномочия до формирования нового состава. Ранее столичный Мосгоризбирком утвердил результаты выборов мэра столицы. За Сергея Собинина проголосовали 70,17% избирателей, это более 1,5 миллиона москвичей. Явка по итогам обработки 100% протоколов составила 30,96%. В Мосгоризбирком заявили, что в целом выборы прошли без нарушений и признаны состоявшимися. Остальные кандидаты в мэры столицы также отмечают прозрачность голосования.

Владимир Путин призвал подозреваемых по "делу Скрипаля" рассказать о себе прессе. Об этом президент заявил на Восточном экономическом форуме. Глава государства отметил, что россияне, которых Лондон обвиняет в причастности к инциденту в Солсбери, известны Москве. Президент уточнил, что так называемые подозреваемые не являются военными или разведчиками. Ранее британские власти заявили, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили два сотрудника российской спецслужбы под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов.

Дональд Трамп намерен принять санкции за попытки повлиять на американские выборы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники. Указ, который планирует подписать президент США, подразумевает введение ограничений против иностранных граждан или организаций. Деталей документа пока нет, однако решение о его создании принималось на основе полученных данных разведки. Ранее представители спецслужб США неоднократно обвиняли Москву не только во вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года, но и намерении сделать это в ходе предстоящих промежуточных выборов, которые пройдут в ноябре. Американцам предстоит определить, кто войдет в новый состав Палаты представителей. Также переизбирается треть Сената и 39 губернаторов. Аналитики отмечают, что тема отношений с Россией будет одной из главных в ходе этой кампании. Обвинения в адрес Москвы и анонсирование новых ограничительных мер используются в пытке добиться расположения избирателей, которых активно убеждают в том, что политика нашей страны представляет угрозу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика