Москва 24

12 сентября, 2018

"Москва и мир": итоги выборов и "Восток–2018"

Поделиться в социальных сетях:

Мосгоризбирком на заседании утвердил итоги выборов мэра столицы. Победителем объявлен Сергей Собянин, за него проголосовали более это 70,17% избирателей, а это более 1,5 миллиона москвичей. Второе место с большим отрывом занял Вадим Кумин. Выборы прошли в строгом соответствии с законом, рассмотрены были все жалобы.

Стратегические бомбардировщики воздушно-космических сил России Ту-95МС в рамках учений "Восток - 2018" провели пуски крылатых ракет с высоты более пяти километров по наземным целям на полигоне "Телемба" в Бурятии. Авиационное прикрытие выполняли экипажи истребителей Су-35С, во время полета бомбардировщики дозаправились в воздухе от Ил-78. Всего в учениях принимают участие 300 тысяч военнослужащих, задействованы более тысячи самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, 36 тысяч танков, бронетранспортеров, а также около 80 кораблей и судов. Руководит масштабными учениями министр обороны Сергей Шойгу. Глава минобороны встретился с руководителем военного ведомства Китая. Вместе они проверили работу российского и китайского пунктов управления войсками на полигоне "Цугол". Сергей Шойгу заявил, что вместе с коллегой они договорились о том, что совместные учения будут проводиться регулярно.

Владимир Путин призвал "подозреваемых" по "делу Скрипаля" рассказать о себе прессе. Об этом президент заявил на Восточном экономическом форуме. Глава государства отметил, что россияне, которых Лондон обвиняет в причастности к инциденту в Солсбери, известны Москве. Он уточнил, что они не являются военными или разведчиками. Ранее власти Соединенного Королевства заявили, что отравление осуществили два сотрудника ГРУ под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов. По данным британских СМИ, их сдал "Аполлон". Такой позывной был у российского агента, он работал в посольстве нашей страны в Риме, однако его завербовали британцы. Как сообщает Daily Express, "крот" слил Лондону большое количество секретной информации о международной шпионской сети Москвы. Когда у Скотланд-Ярда появились первые фотографии подозреваемых, то "Аполлон" смог опознать их.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика