Москва 24

В мире

10 сентября 2018, 20:15

"Москва и мир": в столице выбрали мэра

В Мосгоризбиркоме подсчитали более 100% бюллетеней. Действующий мэр столицы набрал свыше 70% голосов, за него проголосовали более 1,5 миллиона горожан. Сергей Собянин значительно улучшил свой результат, достигнутый в ходе кампании 2013 года. На втором месте бывший депутат Госдумы, кандидат от КПРФ Вадим Кумин – за него проголосовали 12% избирателей. Следом – глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от партии "Справедливая Россия" и Михаил Дегтярев от ЛДПР. Пятый результат у депутата Мосгордумы Михаила Балакина от партии "Союз горожан".

Явка избирателей на выборах мэра в Москве составила 30,89%. Об этом заявили на пресс-конференции в Мосгоризбиркоме. Активно голосовали люди на так называемых "дачных" участках, такие были организованы впервые. Они были расположены за пределами столицы, в районах крупных садовых товариществ в Подмосковье, а также в Калужской, Тульской и Владимирской областях. Там явка составила более 70%.

В Мосгоризбиркоме сообщили, что жалоб на проведение выборов мэра Москвы в комиссию не поступало. Там также отметили, что чаще всего избиратели обращались с уточняющими звонками, которые носили информационный характер и поступали в основном от тех, кто голосовал впервые. Ход голосования контролировали около пяти тысяч человек, они прошли специальное обучение, кроме того, больше половины из них работали на выборах президента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика