Москва 24

10 сентября, 2018

"Москва и мир": в столице выбрали мэра

Поделиться в социальных сетях:

В Мосгоризбиркоме подсчитали более 100% бюллетеней. Действующий мэр столицы набрал свыше 70% голосов, за него проголосовали более 1,5 миллиона горожан. Сергей Собянин значительно улучшил свой результат, достигнутый в ходе кампании 2013 года. На втором месте бывший депутат Госдумы, кандидат от КПРФ Вадим Кумин – за него проголосовали 12% избирателей. Следом – глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от партии "Справедливая Россия" и Михаил Дегтярев от ЛДПР. Пятый результат у депутата Мосгордумы Михаила Балакина от партии "Союз горожан".

Явка избирателей на выборах мэра в Москве составила 30,89%. Об этом заявили на пресс-конференции в Мосгоризбиркоме. Активно голосовали люди на так называемых "дачных" участках, такие были организованы впервые. Они были расположены за пределами столицы, в районах крупных садовых товариществ в Подмосковье, а также в Калужской, Тульской и Владимирской областях. Там явка составила более 70%.

С победой Сергея Собянина также поздравил Владимир Путин. Накануне глава государства выразил надежду, что стиль управления Москвой останется прежним и будет сохранен в ближайшей перспективе. Сергей Собянин в личном блоге уже обозначил перечень задач, за решение которых он возьмется в первую очередь. Мэр рассчитывает улучшить общественный транспорт, повысить качество образования, поднять на новый уровень здравоохранение: привести в порядок все городские поликлиники, добиться серьезных успехов в борьбе с онкологией, инсультами и инфарктами, а также создать комплексную систему надомного обслуживания для пожилых людей и инвалидов, которым тяжело выходить из дома. Кроме того, особое внимание Сергей Собянин планирует уделять благоустройству жилых районов города и продолжать реализацию программы реновации.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика