Москва 24

Мэр Москвы

30 августа 2018, 17:25

"Москва и мир": благоустройство города и исторический запуск станций метро

Сергей Собянин осмотрел Лесную улицу в центре столицы и прилегающие к ней переулки после комплексного благоустройства. Мэр оценил результат работ и узнал мнение москвичей. Специалисты убрали инженерные коммуникации, обновили ливневую канализацию, установили около 400 фонарей, расширили тротуары и замостили их гранитной плиткой. Вдоль тротуаров выложили новые газоны, отремонтировали более 20 фасадов домов, установили около 100 лавочек. Осенью на улице высадят почти 130 деревьев, а следующей весной – еще столько же кустарников. Столичные власти стремятся сформировать в районе Лесной систему общественных центров и мест притяжения горожан в пешей доступности от станций метро "Белорусская" и "Новослободская". Одним из таких станет Миусское трамвайное депо, в котором скоро откроют крупнейший в городе фуд-корт и ярмарку фермерских продуктов. Трамваи будут останавливаться у восьми новых платформ венского типа.

Мэр Москвы запустил тестовое движение поездов по новому участку Калининско-Солнцевской линии метро. Впервые за 20 лет одновременно сданы в эксплуатацию сразу семь новых станций – "Мичуринский проспект", "Озерная", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". Этот отрезок желтой ветки, протяженностью более 14 километров, улучшит транспортную доступность нескольких районов города. Кроме того, до конца 2018 года введут в эксплуатацию 15 новых станций подземки, а к 2020 году построят еще 75, а также 150 километров линий.

Возможная провокация с использованием химического оружия в Сирии готовится при участии британских спецслужб. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов. Ранее в Госдепартаменте выразили обеспокоенность возможным наступлением правительственных войск в провинции Идлиб – последнем крупном оплоте вооруженной оппозиции. В последние дни обстановка в регионе стала более напряженной. США наращивают военные силы на Ближнем Востоке. Об этом заявил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, инсценировку атаки с использованием токсинов Вашингтон планирует осуществить силами запрещенной в России террористической группировки. Цель – скомпрометировать правительственные войска, свалив на них ответственность за использование ядов. Последствия игр стран Запада с химоружием непредсказуемы, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. По ее словам, США и союзники не заинтересованы в урегулировании ситуации в Сирии, и поэтому ищут повод для начала военной операции.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать