Москва 24

Город

19 июня 2018, 16:15

"Москва и мир": очистные сооружения в Люберцах и турпоток в Крым

В подмосковных Люберцах завершается реконструкция очистных сооружений, которые обслуживают сразу несколько районов столицы, а также семь городов Московской области. Масштабная модернизация продолжалась десять лет. Итоги работ оценил Сергей Собянин.
"В последние годы мы работали над тем, чтобы закрыть очистные сооружения таким образом, чтобы сероводород не выходил в атмосферу", – отметил мэр столицы. По его словам, "менялось оборудование старое на новое, закрывались и выводились из эксплуатации устаревшие морально и физически технологии. В результате на 95–97% выбросы сероводорода и дурнопахнущих веществ снизились".

Люберецкая станция – одна из крупнейших в Европе. Здесь используют самые современные технологии, которые включают в себя многоступенчатую очистку и особые методы обеззараживания воды. Новейшее оборудование увеличило мощность производства и сделало весь процесс максимально экологичным.

Туристический поток в Крым с начала 2018 года увеличился на 28% -– до 1,5 миллиона человек. Наплыв гостей зафиксирован не только на южном, но и на восточному берегу. Популярностью пользуются не только города, например, Керчь, Феодосия, Коктебель и Судак, но и небольшие поселки. В гостиницах полуострова забронированы практически все номера, несмотря на то, что пик сезона еще не наступил. Эксперты объясняют: если раньше в Крым, как правило, летели на самолетах, то с открытием моста через Керченский пролив, появилась возможность добираться до курорта на автомобилях. За месяц в обе стороны проехали уже более 200 тысяч транспортных средств, в том числе почти две тысячи автобусов. В 2016 году полуостров принял 5,5 миллиона отдыхающих. В этом году, по оценкам местных властей, турпоток должен вырасти до шести миллионов человек.


Двое полицейских ранены в результате столкновений с митингующими у Верховной рады в центре Киева. Об этом сообщил представитель МВД Украины Артем Шевченко. Сотрудники правоохранительных органов получили закрытые черепно-мозговые травмы и были госпитализированы. По словам Шевченко, один из участников акции протеста задержан за то, что применял слезоточивый газ против полицейских. Сейчас у здания парламента находятся около полутора тысяч человек. Это шахтеры, которые требуют выплатить им зарплату. По данным профсоюзов, задолженность перед горняками государственных угледобывающих предприятий составляет почти 29 миллионов долларов. СМИ сообщают, что неподалеку от Верховной рады также митингуют ветераны Афганской войны и силовых структур. Протестующие требуют сохранения всех мер социальной поддержки и восстановления в полном объеме льгот для семей погибших воинов и Героев Советского Союза.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать