22 января, 15:00

"Москва и мир": новая ветка метро и финансирование правительства

Первый участок Большой кольцевой линии метро от станции "Деловой центр" до "Петровского парка" запустят в конце февраля. Это расстояние поезда будут проезжать за 12 минут. Сейчас на отрезке идут пусконаладочные работы, завершается оформление вестибюлей и благоустройство территории вокруг станций. Протяженность первого отрезка Большой кольцевой линии метро – 10,5 километра. На нем пять станций: "Деловой центр", "Шелепиха", "ЦСКА", "Петровский парк", "Хорошевская". С последней можно будет перейти на Таганско-Краснопресненкую линию метро. "Хорошевскую" соединят с "Полежаевской".

Переправа через Керченский пролив выдержит девятибалльное землетрясение. Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост". Строители приступили к установке шок-трансмиттеров – гидравлических устройств, которые дополнительно будут защищать сооружение от подземных толчков. При землетрясении шок-трансмиттеры, которые закреплены между опорами и пролетами, распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по конструкциям моста. По плану, на автодорожной части переправы появятся более 750-ти таких устройств. Сообщается, что антисейсмические решения также заложены в саму конструкцию Крымского моста. Это сравнительно короткие пролеты до 63-х метров, а также большое количество опор: 288 предусмотрено под автомобильную дорогу и 307 – под железную. Устойчивость сооружений обеспечивают фундаменты, которые состоят не только из вертикальных свай, но и из наклонных, которые более эффективно воспринимают подземные толчки. Перед разработкой проекта специалисты провели исследования, которые позволили определить значение сейсмической интенсивности вдоль трассы моста.

Сенат США не продлил временное финансирование правительства. Голосование по трехнедельному бюджету перенесено на полдень понедельника. Это 20:00 по московскому времени. Первоначально планировалось, что оно пройдет ночью, однако члены верхней палаты Конгресса не сумели прийти к соглашению. Принятый в Палате представителей документ предполагал выделение средств на работу госучреждений в течение месяца. Затем было предложено сделать это хотя бы на три недели, за которые будет завершена подготовка иммиграционной реформы. Именно она стала одной из причин разногласий. Администрация Дональда Трампа и республиканцы отказываются идти на уступки демократам, которые хотят сделать законом программу защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в страну несовершеннолетними. В субботу президент США заявил, что не намерен вести переговоры об иммиграционной реформе до возобновления работы федеральных ведомств. Они прекратили выполнять ряд функций из-за отсутствия финансирования. Так называемый "шатдаун" последний раз был в 2013-ом году из-за разногласий по бюджету страны. Тогда госучреждения были закрыты 16 дней.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Читайте также

Яндекс.Метрика