Москва 24

В мире

28 декабря 2017, 18:15

"Москва и мир": такси в аэропортах и сбитые ракеты

Федеральная антимонопольная служба в первом квартале 2018 года потребует от московских аэропортов увеличить количество таксопарков, допущенных на первую, то есть ближайшую линию, к зданию воздушной гавани. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, если ситуация останется без изменений, то администрациям аэропортов вынесут "жесточайшие штрафы". В ФАС пояснили: в связи с антитеррористической угрозой на первой линии могут работать те водители, которые прошли проверки спецслужб. Однако, в интересах потребителей, они не должны относиться только к одной компании такси.

Если аэропорты захотят организовать торги для допуска таксопарков, то победителей должно быть много, отмечают представители регулятора. Договор с воздушными гаванями смогут подписать и агрегаторы услуг такси, но они тоже должны будут взять на себя соответствующие обязательства. Сообщается, что представители аэропортов уже выразили готовность пойти навстречу ФАС.

Владимир Путин назвал терактом взрыв, который накануне произошёл в супермаркете на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, сдетонировала самодельная бомба, мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено поражающими элементами.

При взрыве в супермаркете пострадали 13 человек. Восемь из них были госпитализированы. По информации следствия, неизвестный оставил бомбу в одной из ячеек камеры хранения магазина. Мужчина попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как злоумышленник входит в помещение с рюкзаком, а выходит уже без него.

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" перехватил две ракеты, выпущенные боевиками по российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом сообщают местные средства массовой информации. Запуск произвели из населённого пункта Бдама в провинции Идлиб.

Вертолёты военно-воздушных сил патрулируют район, откуда был совершена атака боевиков. На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что у вооруженных сил в Сирии надежная противовоздушная оборона. В частности, ее обеспечивают комплексы С-400, С-300В (вэ) и "Панцирь-С1". По его словам они перехватили и уничтожили 16 беспилотных летательных аппаратов и 53 снаряда реактивных систем залпового огня.

Россия начала военную операцию в Сирии в 2015 году. В начале декабря Владимир Путин объявил о начале вывода войск из этой страны. по его словам, решение о возвращении в Россию коснется значительной части военной группировки.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать