Москва 24

Город

26 декабря 2017, 13:50

"Москва и мир": решение Виталия Мутко и биометрический контроль

В столичных автопарках проверили техническое состояние городских автобусов после трагедии у станции метро "Славянский бульвар". Об этом накануне распорядился Сергей Собянин. Специалисты осмотрели более восьми тысяч машин компании "Мосгортранс" и частных перевозчиков. Были продиагностирован все системы, от которых зависит безопасность перевозки пассажиров.
Тем временем, следователи изучают кадры ДТП и выясняют, были ли сломаны тормоза у автобуса. Установлено, что водитель, 58-летний Виктор Тихонов был трезв. Сообщается, что его госпитализировали. По некоторым данным, он находится тяжелом состоянии. В больницах также остаются девять пострадавших в аварии.
ДТП произошло 25 декабря на Кутузовском проспекте. Автобус, следовавший по маршруту до "Сколково", некоторое время стоял на остановке около станции метро "Славянский бульвар". Затем он резко отъехал, выскочил на тротуар и по ступенькам съехал в подземный пешеходный переход. Четыре человека погибли.

Вице-премьер России Виталий Мутко на полгода приостановил деятельность на посту президента Российского футбольного союза. Об этом он заявил накануне на заседании исполкома организации.
Виталий Мутко объяснил решение желанием защитить свою честь в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Он планирует подать иск к МОК, который пожизненно отстранил его от присутствия на Олимпиадах. Вице-премьер допустил, что может вернуться в РФС раньше, чем через шесть месяцев.
Исполняющим обязанности главы организации стал ее гендиректор Александр Алаев. На прошлой неделе появилась информация, что Виталий Мутко может оставить свой пост в РФС из-за "давления" со стороны Международной федерации футбола, связанного с допинговым скандалом. ФИФА поблагодарила Мутко за его решение. В организации отметили, что оно было принято в интересах подготовки к ЧМ 2018-го года.

Украина ввела биометрический контроль на границе с Россией. Пока он будет действовать в тестовом режиме на основных пропускных пунктах и в аэропортах. С 1 января его введут на всех КПП. Собранные биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев, будут заноситься в базы Госпогранслужбы, СБУ и МВД Украины.
Президент страны Петр Порошенко подписал указ о введении системы биометрического контроля в конце августа. Он также поручил внести Россию в перечень государств миграционного риска. Это значит, что россияне должны будут заранее информировать украинские власти о планах посетить страну.
В Министерстве иностранных дел России отметили, что решение Киева противоречит соглашению между двумя государствами о безвизовых поездках. В Совете Федерации заявили, что Москва примет ответные меры. Ранее в парламенте Украины звучали призывы ввести визовый режим с Россией, однако в Киеве считают, что это негативно отразится на украинских гражданах.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать