Москва 24

Происшествия

25 августа 2017, 20:00

"Москва и мир": Дни Москвы в Ярославской области и авария на Кубани

Сергей Собянин и временно исполняющий обязанности главы Ярославской области Дмитрий Миронов подписали программу сотрудничества на ближайшие два года. Регионы будут взаимодействовать в нескольких сферах, начиная от промышленности и заканчивая социальной сферой и культурой.
Сергей Собянин с официальным визитом посетил город, в котором проходят Дни Москвы. Мэр побывал на открытии памятного знака "Исторический центр Ярославля". Объект внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Собянин отметил, что Москва помогает восстанавливать исторические здания, храмы и памятники Ярославля

Личности всех погибших в аварии с автобусом на Кубани установлены. Местные власти опубликовали список с фамилиями жертв катастрофы. Областное правительство края выделит их семьям по миллиону рублей и поможет с организацией похорон. Суббота, 26 августа, в Краснодарском крае объявлена днем траура.
Трагедия произошла утром в поселке Волна. Автобус, перевозивший вахтовых рабочих, сорвался в море с высоты нескольких метров. В машине находилось не менее 50 пассажиров. МЧС сообщило о 18 погибших, 33 человека удалось спасти. По некоторым данным, в числе выживших и водитель автобуса. В областном Минздраве рассказали, что семь пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Среди пассажиров автобуса были жители Башкирии, Краснодарского края, Крыма и Костромской области.
Основная версия аварии − нарушение правил дорожного движения. По этой статье Следственный комитет возбудил уголовное дело. Рассматривается также возможность отказа тормозной системы автобуса. Глава Минтранса Максим Соколов распорядился провести внеплановую проверку компании-перевозчика.

Россия и Сирия создали единую систему противовоздушной обороны на территории республики. Вся информация сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск. Об этом на форуме "Армия-2017" сообщили представители Главного командования воздушно-космических сил России.
Единая система отслеживает все воздушные цели в радиусе 400 километров. В российскую часть ПВО входит радиотехнический батальон и зенитно-ракетные комплексы "Панцирь-С" и С-400. Они базируются в районе аэродрома Хмеймим.
Только за последние трое суток авиация уничтожила 415 объектов боевиков. Всего же с начала боевых действий в Сирии летчики ВКС совершили 28 тысяч вылетов. По позициям террористов было нанесено более 90 тысяч ударов.


В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать