Москва 24

Жизнь в мире

09 августа, 2017

"Москва и мир": наводнение в Приморье пошло на спад

Новый путепровод через железнодорожные пути на 36 километре Киевского направления открыл Сергей Собянин. Строители возвели двухполосную эстакаду, протяженностью 168 метров. Как ожидается, пропускная способность на этом участке дороги увеличится в несколько раз: вместо прежних 350-ти автомобилей в час здесь поедут 1,5-2 тысячи.

Кроме того, рабочие провели реконструкцию 3-километровой дороги на участке от улицы Солнечная до Центральной. Ее расширили до двух полос в каждом направлении, на дублерах построили дополнительные съезды и разворот.

Наводнение в Приморье идет на спад. Уровень воды в районах, которые затронула стихия, постепенно снижается. Подтопленными остаются около 600 домов. От дорожного сообщения все еще отрезаны девять населенных пунктов, в которых проживают более тысячи человек. Полицейские и спасатели разыскивают пожилую женщину, которую, по словам очевидцев, унесло потоками воды.
От паводка пострадали пять тысяч гектаров посевов: подтоплены посевы картофеля и других овощей, пшеницы и сои.

Последствия чрезвычайной ситуации ликвидируют около полутора тысяч специалистов, задействовано порядка 300 единиц техники. За последние сутки отремонтировали размытые дороги в четырех районах края. Губернатор Приморья обратился к Владимиру Путину с просьбой о финансовой помощи региону. Она необходима для восстановления инфраструктуры и выплат компенсаций жителям. Местные власти сообщили, что за каждый поврежденный дом его хозяева получат 25 тысяч рублей, а за садовый участок –10 тысяч.

Дональд Трамп угрожает Северной Корее "огнем и яростью". Американский лидер заявил, что Пхеньяну лучше воздержаться от резких высказываний в адрес Вашингтона. Иначе КНДР столкнется с ответом, которого "мир ранее не видывал".Так эмоционально глава Белого дома отреагировал на слова властей Северной Кореи. Ранее в Пхеньяне заявили, что страна не намерена угрожать кому-либо, кроме США.

Также стало известно, что в КНДР рассматривают возможность нанесения ракетного удара по острову Гуам в Тихом океане. Там находится американская военная база. Сейчас армия Северной Кореи разрабатывает план операции, позже он будет передан Ким Чен Ыну и приведен в действие по его приказу. Губернатор Гуама уже заверил жителей острова, что они находятся в безопасности, несмотря на угрозы со стороны КНДР. Резкие высказывания президента США раскритиковали его политические противники. В частности, сенатор Маккейн назвал его "классическим Трампом, который все преувеличивает".

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика