Москва 24

08 августа, 2017

"Москва и мир": Россия сократит зависимость от долларов

Поделиться в социальных сетях:

Столичные власти утвердили стандарт отделки квартир, которые получат москвичи по программе реновации. Как заявил Сергей Собянин, квартиры будут сдаваться с улучшенной отделкой и не потребуют дополнительного ремонта. Переселять из хрущевок будут в современные комплексы комфрот-класса.

"Речь идет о создании комфортных территорий новых кварталов, которые бы включали в себя создание современных детских площадок для детей разных возрастов, качественное озеленение, создание достаточного парковочного пространства", – отметил Сергей Собянин.

В новых квартирах будут высокие потолки, застекленные балконы и хорошая звукоизоляция. В домах установят датчики задымления и счетчики учета коммунальных услуг. Ознакомиться с деталями отделки можно в шоу-руме на ВДНХ. Там до 13 августа проходит выставка макетов домов, которые построят по программе реновации.

Россия будет сокращать зависимость экономики от доллара и американских платежных систем. Эти меры станут ответом на новые санкции США, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. По словам дипломата, Москва будет действовать не только политическими, но и экономическими методами. Российские власти активизируют работу над импортозамещением и уменьшат зависимость от финансовой системы США. Рябков подчеркнул, что новые схемы будут выстраивать, исходя из долгосрочного характера санкций.

Дипломат также выразил сожаление, что отношения Москвы и Вашингтона не прошли "испытания на прочность". Вину за это Сергей Рябков возложил на Конгресс США, который сумел навязать американской администрации пакет дополнительных антироссийских мер. Замминистра отметил, что подобные действия наносят ущерб самим Соединенным Штатам. Он также прокомментировал заявления Евросоюза, который не раз выступал с критикой новых санкций США. По словам замглавы МИД, в "самостоятельность нынешней Европы" он не верит.

Новые антироссийские санкции США усилят неопределенность на рынке газа в Европе. Об этом говорится в материале международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. Оно входит в тройку самых влиятельных организаций, которые занимаются исследованиями финансовых рынков, а также оценкой кредитных рейтингов стран.
Эксперты агентства полагают, что новый пакет санкций США может повлиять на планы по строительству новых газопроводов из России в Европу. В самом худшем случае эти проекты могут быть полностью отменены. Такое развитие ситуации приведет к росту цен на газ для европейских потребителей. Также увеличится риск задержек и перебоев в поставках топлива из России.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика