Москва 24

Город

02 августа 2017, 18:10

"Москва и мир": власти выбрали первые пять районов реновации

Власти Москвы выбрали первые пять экспериментальных районов, для которых разработают проекты строительства домов по программе реновации. Это Кузьминки, проспект Вернадского, Царицыно, Хорошево-Мневники и Головинский. Проекты кварталов представят архитекторы из 20 бюро – финалисты градостроительного конкурса. Победителей разделили на пять команд, каждой достался один из экспериментальных районов.

Первую плавучую опору для перевозки судоходных арок Крымского моста доставили в Керчь. Ее длина 60 метров, высота – 12. Вторую планируют привезти к берегам пролива в ближайшее время. Две опоры соединят между собой, установят на них специальное оборудование и крепежи для транспортировки арок. В собранном виде плавучая конструкция будет похожа на большой катамаран, на котором и перевезут арки к месту монтажа на фарватере. Масштабная морская транспортная операция запланирована на конец лета. Судоходные арки – самые крупные элементы Крымского моста. Одну из них возведут над автотрассой, вторую - над железнодорожными путями. Протяжённость каждой - 227 метров, а общий вес конструкций - около 10 тысяч тонн. 19-километровый Крымский мост станет самым длинным в России. Автомобильное движение по нему планируют открыть в конце 2018 года.

В Верховной Раде предложили изменить Минские соглашения. Депутаты украинского парламента полагают, что к урегулированию кризиса нужно привлечь США. А на линию разграничения на Донбассе ввести так называемые "голубые каски", то есть миротворческие силы ООН. Эти идеи озвучил сопредседатель фракции движения "Оппозиционный блок" Юрий Бойко. Он также заявил, что необходимо создать новую дорожную карту, исходя из последних телефонных переговоров "нормандской четверки". В нее входят Россия, Украина, Франция и Германия. В конце июля стороны обсудили ситуацию в Донбассе и договорились о встрече внештатных советников в рамках "нормандского формата". Она должна пройти во второй половине августа.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать