Москва 24

Строительство и реконструкция

28 июля, 2017

"Москва и мир": Россия ответила на американские санкции

Сретенку закроют для проезда автомобилей в эти выходные. На улице будут укладывать новое асфальтовое покрытие. Ограничения начнут действовать с полуночи субботы, 29 июля, и продлятся до пяти утра понедельника, 31 июля. Улица будет полностью перекрыта от площади Сретенские Ворота до Малой Сухаревской площади. Ограничат движение по 16 прилегающим переулкам, где также проведут работы по замене дорожного полотна.

Наш ответ на санкции. С 1 августа американским дипломатам закроют доступ к нескольким объектам недвижимости – дача в Серебряном бору и складские помещения на Дорожной улице. Также МИД потребовал сократить численность сотрудников американских дипмиссий в нашей стране. К 1 сентября нашу страну могут покинуть до 300 дипломатов США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин одобрил заявление МИД.

Румынские власти не дали пересечь воздушное пространство страны пассажирскому самолету, на борту которого находился вице-премьер Дмитрий Рогозин. Борт был вынужден сделать несколько кругов на границе Румынии и Венгрии, а затем развернуться и совершить посадку в Минске. Дмитрий Рогозин направлялся в Молдавию на переговоры с президентом Игорем Додоном. Представители России и Молдавии должны были обсудить экономические вопросы, миграционную политику, а также вопросы по Приднестровью. Рогозин пообещал не оставить без ответа действия властей Румынии, не пропустивших российский пассажирский самолет в свое воздушное пространство.

Подробнее об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир".

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика