Москва 24

Город

28 июля, 2017

"Москва и мир": перекрытие Сретенки и новый посол России в США

Сретенку закроют для проезда автомобилей в эти выходные. На улице будут укладывать новое асфальтовое покрытие. Ограничения начнут действовать с полуночи субботы, 29 июля, и продлятся до 05:00 понедельника, 31 июля. Улица будет полностью перекрыта от площади Сретенские Ворота до Малой Сухаревской площади. Работы по замене асфальта − один из завершающих этапов благоустройства по программе "Моя улица". На Сретенке уже отреставрировали фасады старинных зданий, расширили тротуары и замостили их плиткой, а также установили новые фонари с энергосберегающими лампами.

Патриарх Кирилл отслужил божественную литургию в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Здесь установлен ковчег с мощами Николая Чудотворца. Сегодня последний день пребывания святыни в Санкт-Петербурге. После литургии верующим вновь открыли доступ к мощам одного из самых почитаемых святых. В 14:00 в храме прошло еще одно богослужение, и крестный ход проводил ковчег до надвратной церкви.
Затем мощи Николая Чудотворца повезли в аэропорт, откуда их отправят к месту постоянного хранения − в итальянский город Бари.

Вашингтон одобрил кандидатуру Анатолия Антонова на должность посла России в США. Предварительное согласие было получено после встречи заместителей министров иностранных дел двух стран − Сергея Рябкова и Томаса Шеннона. Сейчас решается вопрос о предоставлении Антонову дипломатической визы.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика