Москва 24

Город

28 июля, 2017

"Москва и мир": первый транспортный хаб и ответ Москвы на санкции США

Славянская площадь станет первым крупным транспортным хабом в Москве. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра работ по благоустройству одного из старейших районов столицы. От площади начнут курсировать 18 маршрутов наземного транспорта: 11 дневных и семь ночных.

Православные христиане отмечают День крещения Руси. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отслужил божественную литургию в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге. Здесь установлен ковчег с мощами Николая Чудотворца. Сегодня последний день пребывания святыни в России. После литургии верующим вновь открыли доступ к мощам одного из самых почитаемых святых. В 14:00 в храме прошло еще одно богослужение, а затем крестный ход проводил ковчег до надвратной церкви.

Россия ответила на санкции США. Москва с 1 августа приостанавливает использование американским посольством нескольких объектов недвижимости. Речь идет о даче в Серебряном Бору и складских помещениях на Дорожной улице. Также МИД России потребовал сократить количество сотрудников американского посольства и консульств. С 1 сентября их должно остаться 455 человек. Столько же российских дипломатов работают в Соединенных Штатах.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика