Москва 24

Строительство и реконструкция

08 июня 2017, 16:20

"Москва и мир": жилые кварталы в сталинском стиле появятся в Москве

Жилые кварталы в стиле сталинской застройки могут появиться в Москве в рамках программы реновации. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что власти проанализировали мнение москвичей. Выяснилось, что самым комфортным форматом опрошенные считают дома высотой 10-12 этажей. Такую застройку довоенного или послевоенного сталинского периода можно увидеть в районах Фрунзенской набережной и Сокола.

По мнению главного архитектора, жителям нужны тихие дворы без парковок. Эти требования должны иметь в виду участники конкурса на проектирование жилья в рамках программы реновации. Архитекторам нужно будет придумать универсальную модель квартала. Новые дома нужно вписать уже в существующую застройку. А также сразу спроектировать все, что нужно для комфортной жизни – магазины, аптеки, банки, места для работы и досуга. Сбор заявок начался 24 мая и продлится до 10 июля. Затем жюри выберет 20 финалистов, которые в течение двух месяцев представят свои проекты.

Имена пяти победителей станут известны 10 ноября. Московские власти сообщили, что новые кварталы будут типовыми, но обещают не создавать совершенно одинаковых ландшафтов. Другие новости – в программе "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика