Новости

Новости

24 октября 2017, 15:25

Культура

"Доверяй,но проверяй": сахар-рафинад

Сахар-рафинад – химически чистая сахароза, прошедшая дополнительный круг очистки. По ГОСТу, в отличие от обычного сахара-песка в рафинаде не должно быть примесей. На деле же вместе с сахаром в организм могут попасть известь; поверхностно-активные вещества, которые добавляют в мыло и стиральные порошки; и остатки формалина, который используют для протравки семян и дезинфекции помещений.

Как выбрать качественный и безопасный сахар-рафинад? В каких сахарных кусочках скрываются известь и другие примеси? Сколько сахара можно съедать ежедневно без вреда для здоровья, и у кого из производителей известных торговых марок сахара-рафинада чиста совесть перед покупателями? Какой рафинад самый сладкий, и хорошо ли это? Ответы на эти вопросы – в программе "Доверяй, но проверяй".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика