Москва 24

Экономика

08 декабря 2014, 23:00

"Москва. Подробности": Как работает программа сноса ветхого жилья

По данным госпрограммы "Жилище", неудовлетворительное техническое состояние имеет 47% жилищного фонда Москвы. Но необходимые меры,о которых начали говорить еще в конце 1980-х, так и не были приняты. Ежегодно в Москве объем жилищного фонда, находящегося в ветхом и неудовлетворительном состоянии, рос на миллионы квадратных метров.

В нынешней ситуации московское правительство принимает кардинальные меры. За 6 лет, в период с 2012 до 2018 года, в московскую государственную программу "Жилище" будет вложено более 2 триллионов рублей, из них почти 800 миллиардов - из бюджета города. Деньги пойдут на реконструкцию, капитальный ремонт, снос домов, не подлежащих восстановлению и строительство новых жилых комплексов.

Какие дома будут сносить в ближайшее время, и смогут ли их жители выбирать, куда желают переселиться? Как реконструировать или отремонтировать многоквартирный дом по индивидуальному проекту, и можно ли на этом еще и заработать? Что будет со старинными особняками в центре города, и на каких условиях их сдают в аренду по рублю за квадратный метр? Смотрите в программе "Москва. Подробности".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика