Москва 24

04 марта, 2014

"Начало дня на Доверии": Россиянам расширят право на самооборону

Поделиться в социальных сетях:

На днях движение "Право на оружие" опубликовало на сайте общественных инициатив петицию о расширении прав граждан на самооборону в доме. Если документ наберет 100 тысяч подписей, то Госдума может рассмотреть его уже в нынешнюю парламентскую сессию. Авторы инициативы предлагают полностью декриминализировать все действия россиян по защите своего жилища от незаконного проникновения злоумышленников. Суть предложенной концепции сводится к тезису: "Мой дом - моя крепость". Если предложение оружейников будет принято, то граждане не будут нести ответственность за причинение вреда здоровью и убийство злоумышленников, вторгающихся в чужое жилище. Однако противники петиции говорят о том, что это может привести к увеличению оружия, хранящегося дома у россиян.

В последнее время с помощью оружия люди не только защищают себя, но и улаживают конфликты на дорогах и даже в школах. Иногда стреляют от радости, например, на свадьбах. К чему все это может привести, рассказал руководитель московской организации союза "Гражданское оружие" Рафаил Рудицкий.

А руководитель пресс-службы департамента капитального ремонта Москвы Татьяна Блинова ответила на вопросы: за чей счет должен меняться лифт в многоквартирном доме, сколько стоит замена лифта и какая организация отвечает за его работу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика