Москва 24

МО

29 ноября 2014, 10:00

"Вера. Надежда. Любовь": Александро-Невский женский монастырь

В одном из самых живописных уголков Подмосковья, на его северной окраине, есть небольшое село Маклаково. Несмотря на то, что находится оно не так уж далеко от столицы, цивилизация напоминает здесь о себе лишь изредка заезжающими автомобилями да электрическими столбами. Приезжая сюда словно попадаешь в сказочную страну берендеев. Самое главное чудо села Маклаково – это Александро-Невский женский монастырь, основанный и воздвигнутый на высоком берегу маленькой речушки Хотчи в конце XIX столетия.

Один из самых молодых монастырей Московской области был построен в благодарность за чудесное избавление от гибели императора Александра III и всей его семьи во время крушения царского поезда. Икона "Утоли моя печали", привезенная со Старого Афона, стала главной святыней женской общины. Но почитаемой как чудотворная икона стала намного позже, после того, как была надолго утеряна и вновь чудесным образом обретена.

Трудами сестер монастыря по проекту ныне покойной матушки Елизаветы был создан уникальный иконостас, сочетающий роспись по дереву и керамический декор. Кроме того, руками сестер были расписаны летняя трапезная, часовни в честь Воскресения Христова и Успения Божией Матери и домовой храм, освященный в 2013 году в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. Обитель обнесли оградой, разбили цветники и газоны. Так территория монастыря стала живописным парком.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать