Россия пригласила британских специалистов для расшифровки самописцев сбитого Су-24. Об этом договорились Владимир Путин и Дэвид Кэмерон. Черный ящик бомбардировщика обнаружили накануне. Российский президент распорядился провести расшифровку данных только совместно с иностранными экспертами. Су-24 участвовал в операции против боевиков запрещённой в нашей стране группировки ИГИЛ и был сбит турецкими военными 24 ноября. По версии Анкары, самолет нарушил воздушное пространство страны.

Италия заблокировала автоматическое продление санкций против России, которые истекают 31 декабря. Решение должны были принять сегодня на встрече полпредов ЕС. Рим потребовал политического обсуждения. Теперь предстоит определить, на каком уровне и когда рассмотрят данный вопрос. Ранее сообщалось, что лидеры США, Германии, Великобритании, Италии и Франции договорились продлить ограничительные меры в отношении нашей страны еще на полгода. Консультации состоялись на саммите G20 в Анталье в середине ноября.

На границе Греции и Македонии железную дорогу освободили от беженцев. Более тысячи человек несколько дней блокировали проезд в деревне Идомени, требуя пропустить их через КПП. Большинство этих людей - экономические мигранты из Ирака и Марокко, а власти Македонии принимают лишь переселенцев из зон военных конфликтов.

Ангела Меркель стала "человеком года" по версии журнала Time. На обложке - стилизованный портрет с подписью "Канцлер свободного мира". Читатели издания назвали Меркель самым сильным лидером Европы, которому удалось сохранить единство ЕС, несмотря на кризис. На втором месте - глава запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади. Тройку замыкает кандидат в президенты США Дональд Трамп. Главный критерий при выборе "Человека года" - степень влияния на мировые события. Смотрите подробности в видеосюжете канала "Москва 24".

Программа: В теме
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать