Часто ищут
Московские хирурги пересобрали ногу подростку из Махачкалы. Всю жизнь мальчик не мог ходить и носить обувь. Его диагноз, говорят врачи, можно найти далеко не в каждом медицинском справочнике. Он даже называется сложно: эквиноварусная деформация стопы с полным изменением положения костей. Проще говоря, нога выросла в другую сторону, то есть пальцы как бы развернуты назад, а пятка – вперед. Пациенту Тимуру Дадаеву 15 лет, он воспитанник детского дома Махачкалы. Помочь в своем регионе ему не могли, поэтому Тимура перевезли в Москву, в больницу имени Юдина. Труднее всего было восстанавливать анатомию стопы – 28 хрупких костей и более 30 суставов сначала разобрали, а затем собрали заново, как надо.
Операцией руководил хирург Виктор Процко. Операция длилась три часа и прошла успешно. Тимур уже восстанавливается, носит гипс, впереди еще долгая реабилитация.
Больница имени Юдина, в которой провели эту сложную операцию, считается одной из лучших в Москве. По техническому оснащению она уступает только Боткинской. В ГКБ имени Юдина одна из самых крупных и продвинутых служб реанимации. В составе 12 отделений, это 144 койки и 16 операционных. Родным разрешают навещать пациентов. Все это позволяет больнице претендовать на городской грант программы "Спасая жизни". Каждый год 10 лучших клиник будут получать по 30 миллионов рублей – на повышение зарплаты врачам и медсестрам.
"Наша бригада – это практически выездной штаб, если мы приезжаем на одного пострадавшего, мы работаем, как обычная реанимационная бригада, если пострадавших несколько, то мы уже производим медицинскую сортировку и оказываем помощь, для этого у нас есть укладки на 25 пострадавших", – рассказал старший врач оперативного отдела центра экстренной медицинской помощи Дмитрий Иванчин.
Одна из главных задач службы медицины катастроф – организовать процесс: вызвать на подмогу бригады скорой помощи и подключить медицинскую авиацию. Вертолетами пользуются и сердечно-сосудистые центры. Ведь, если у человека инфаркт, каждая минута на счету.
По статистике, очереди в поликлиниках сокращаются: людей, которые ждут у кабинета дольше 20 минут стало меньше в четыре раза за последние шесть лет. Каждый третий пациент в этом году к терапевту попал по записи на портале mos.ru.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: