Москва 24

Город

18 июля, 2017

"Москва сегодня": продление красной ветки метро

Сегодня решилась судьба района Коммунарка с точки зрения транспортной доступности. Правительство Москвы утвердило проект продления красной ветки метро.

Нынешняя схема метро имеет вертикальную ориентацию, а примерно через четыре года она расползется вширь за счет строительства Третьего пересадочного контура. Еще одна важная задача – протянуть метро на присоединенные территории на юго-западе Москвы. На красной ветке появятся четыре новых названия. Пока они рабочие, по соседним одноименным населенным пунктам – Филатов Луг, Прокшино, Ольховая, Столбово.

Рядом с новыми станциями появится автобусные и трамвайные остановки, а также перехватывающие парковки. Это разгрузит Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Красная ветка – старейшая. Первые станции метро на ней – "Красносельская" и "Сокольники" начали строить в 1931 году. Теперь рядом с "Сокольниками" появится еще одна станция – "Стромынка", которая будет относиться к ТПК. Для нее строят отдельный вестибюль, несмотря на то, что он будет находиться напротив вестибюля станции метро "Сокольники". Такое решение было принято, чтобы не нарушить правила техники безопасности. Подробнее о новых станция метро смотрите в программе "Москва сегодня".

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика