Москва 24

Город

09 января, 2017

"Москва сегодня": строительство московского метрополитена

Шанхайский метрополитен – самый большой в мире по протяженности линий. Длина его веток составляет почти 600 километров. Московское метро тоже растет, и есть все основания полагать, что через несколько лет столичный метрополитен приблизится к шанхайскому.

На карте столичной подземки появится розовая линия – Кожуховская. Цвет для нее выбрали москвичи в ходе голосования на портале "Активный гражданин". Новая ветка поможет разгрузить Калининскую линию и южный отрезок Таганской-Краснопресненской линии.

На станции "Косино" основные работы идут под землей. Совсем недавно к работе подключили тоннелепроходческий щит "Лилия", который традиционно назван женским именем. Щит такого диаметра – почти 11 метров. Ранее в строительстве московской подземки его не использовали. Щит состоит из большего количества элементов, поэтому на монтаж потратили довольно много времени. В месяц "Лилия" будет проходить примерно 350 метров.

Параллельно с Кожуховской линией продолжается строительство и Третьего пересадочного контура (ТПК), который станет новым большим кольцом метрополитена. Длина ТПК составит 61 километр, на нем будет 30 станций.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24" .

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика