Москва 24

24 ноября, 2015

"Вечер": Рубрика "Москва и мир"

Россия может прекратить поставки угля на Украину, заявил министр энергетики Александр Новак. Это нужно, чтобы вынудить Киев снять энергоблокаду Крыма. По словам министра, ремонт подорванных ЛЭП не ведется по политическим причинам. Энергетиков не допускают экстремистски настроенные люди. В Крым привезли 300 мобильных электрогенераторов. Они запитают детские сады, больницы и школы. Власти пообещали использовать даже корабли, их двигатели могут вырабатывать электроэнергию. Без света на полуострове остаются более одного миллиона человек.

Египетская ячейка ИГИЛ взяла ответственность за взрыв на Синае. В результате теракта погибли не менее четырех человек, около 20 - пострадали. Тем временем, европейские страны усиливают меры безопасности. Спецслужбы Брюсселя установили, что в стране находятся около 130 боевиков. Все они прошли боевую подготовку в Сирии.

Беженцы из Ирана зашили себе рты в знак протеста. Это произошло на греческо-македонской границе, где застряли сотни переселенцев. Македония разрешила въезд только тем, кто спасается от войны в Сирии, Ираке и Афганистане. Ирана в списке нет. Новые ограничения на прием мигрантов ввела также Канада. В страну не пустят одиноких мужчин, которые могут представлять террористическую угрозу. А в Швеции решили селить беженцев на воде - на судах и плавучих платформах. На суше мест для мигрантов не хватает. Смотрите подробности в видеосюжете канала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика