Автомобили

20 ноября 2015, 21:30

"Вечер": Рубрика "Москва и мир"

В столице Мали освободили всех заложников. Ответственность за атаку на отель Radisson Blu в Бамако взяла на себя местная группировка "Аль-Мурабитун". Она связана с "Аль-Каидой". Этим утром боевики проникли на территорию гостиницы на машине с дипломатическими номерами.

Оружие для ИГИЛ закупалось на Украине. Об этом рассказал задержанный сторонник запрещенной в России группировки "Исламское государство". Спецоперация прошла в Кувейте, где ликвидировали экстремистскую ячейку. Выяснилось, что ее лидер Осама Хайят закупал вооружение на Украине и переправлял его сирийским террористам через Турцию. По данным агентства France Presse, речь идет о переносных зенитно-ракетных комплексах. Однако официальный представитель Минобороны Украины заявил, что такого вооружения у Киева нет.

Новые правила въезда в Шенгенскую зону начали действовать с 20 ноября. К стандартной процедуре проверки теперь добавился поиск по базе данных террористов. Это позволит вычислить боевиков с европейскими документами. По данным разведки, на стороне запрещенной в России группировки "Исламское государство" воюют около 5 тысяч граждан Евросоюза. После терактов во Франции премьер-министр страны заявлял, что Европа должна ввести дополнительные меры контроля за границами. В противном случае Шенген может прекратить существование.

Евросоюз усилит контроль за операциями с биткоинами и онлайн-платежами. В Брюсселе считают, что это поможет бороться с финансированием террористов. Не исключено, что использование электронных денег могут и вовсе запретить. Биткоин - популярная криптовалюта. Ее применяют для быстрых и анонимных сделок. В России ее статус не определен: государство не запрещает, но и не дает прямого разрешения на использование биткоинов. Банк России относит такие операции к разряду сомнительных. Смотрите подробности в видеосюжете канала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика