Город

11 ноября 2015, 22:15

"Вечер": На трассе М4 "Дон" прошла акция протеста дальнобойщиков

На трассе М4 "Дон" в Подмосковье прошла акция протеста дальнобойщиков. Недовольство водителей вызвало введение платы за проезд по федеральным магистралям. Деньги будут брать с грузовиков массой более 12 тонн. Тариф составит 1 рубль 53 копейки за километр пути, однако с марта 2016 года стоимость повысится, передает телеканал "Москва 24".

По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрия Прончатова, этот способ позволяет наиболее справедливо оплачивать движение по дорогам. Основными перевозчиками с разрешенной массой более 12 тонн на большие расстояния являются коммерческие грузовики. Именно они наносят самый большой вред и ущерб дорогам.

"Введение платы за проезд грузовиков по федеральным трассам непосредственно отразится на конечную стоимость продуктов питания на полках магазинов. По нашим оценкам, конечное удорожание на хлеб и макароны может составить 15%, на соль до 10%, на крупы до 7%, подсолнечное масло как и на молоко до 5%", – сообщила пресс-секретарь Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Валерия Васильевская.

Несколько десятков фур в среду выстроились на обочине в Подольском районе. Движению транспорта они не мешали. Акции протеста дальнобойщиков также состоялись и в других регионах России, в том числе в Белгородской области и под Новосибирском.

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать