28 октября 2015, 22:15

"Вечер": Адвокат Варвары Карауловой обжалует решение об аресте

Лефортовский суд арестовал студентку МГУ Варвару Караулову по делу об участии в террористической организации. Она пробудет под арестом до 23 декабря, сообщает телеканал "Москва 24". Адвокат Карауловой с постановлением суда не согласен и планирует в ближайшее время его обжаловать.

Варвара Караулова исчезла из дома 27 мая этого года. Активная студентка, общительная девушка и примерная дочь около полутора лет назад увлеклась исламом и изучением арабского языка. Перед побегом в Сирию девушка, как утверждают подруги, надела платок, напоминающий хиджаб и в одной из социальных сетей стала называть себя Аминой.

Затем Варвара Караулова приняла решение стать верной женой для того, кто живет по шариату. Ее избранником, как говорят оперативники, стал профессиональный вербовщик, житель Казани, которого зовут Клаус. После трех лет "виртуальных отношений" мужчина позвал девушку в Сирию и пообещал жениться. Клаус не просто очаровал девушку, а заставил примкнуть к ИГИЛ.

Преступник не просто очаровал девушку, а заставил попытаться примкнуть к ИГИЛ. 4 июня девушку задержали в Турции, на границе с Сирией. После возвращения она сменила имя и фамилию и стала жить, как уверяет ее адвокат, обычной жизнью. Правда, новых друзей у Варвары не появилось, а со старыми знакомыми из института она и не собиралась восстанавливать связи.

С момента возвращения за Варварой пристально следили сотрудники ФСБ. И по их предположениям, девушка не отказалась от сотрудничества с боевиками, которые могли готовить террористические акты и в России. Они создают автономные боевые ячейки, готовые к совершению террористических и диверсионных актов. Целью террористов и их кураторов является дестабилизация в государствах содружеств.

Сегодня же в Подмосковье задержали и предполагаемых вербовщиков. Двое мужчин, по версии следствия, являются участниками радикальной группировки. По оперативным данны, они не только активно пропагандировали идеи ИГИЛ, но и помогали переправлять девушек в Сирию.

По последним данным, Варвара Караулова признала свою вину и готова активно сотрудничать со слендствием. А это значит, впереди еще аресты.

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать