Москва 24

19 октября, 2015

"Вечер": Обзор событий в России и мире

Россия будет поставлять Египту оборудование для "Мистралей". 10 октября Париж заключил контракт с Каиром на поставку двух вертолетоносцев, которые изначально строились по заказу Москвы. Как заявил глава администрации президента Сергей Иванов Россия готова заключить с Египтом контракт на оснащение кораблей. Он отметил, что сделка пока не закрыта. По предварительным оценкам, ее стоимость превысит 1 миллиард долларов.

Венгрии удалось остановить поток мигрантов. В субботу она перекрыла границу с Хорватией. В итоге, как сообщают местные правоохранительные органы, в воскресенье на территорию страны нелегально проник лишь 41 переселенец. Защитные заборы Венгрия возвела также на границах со Словенией и Сербией. Одновременно страна создала две транзитные зоны, где беженцы могут зарегистрироваться и въехать на законных основаниях. Между тем, хорватские власти, в связи с закрытием венгерской границы, начали перевозить беженцев к границе со Словенией. По последним данным, с января в Европу прибыли около 600 тысяч вынужденных переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. По прогнозам, до конца года странам ЕС стоит ожидать еще более 700 тысяч беженцев.

Президент УЕФА Мишель Платини признал неофициальное получение денег от главы ФИФА Йозефа Блаттера. На основании устного соглашения один спортивный чиновник передал другом два миллиона швейцарских франков. Платини отметил, что по швейцарскому законодательству такие договоренности имеют юридическую силу наравне с письменными. Деньги были переданы в качестве аванса за работу советником Блаттера. Платини заверил, что сопровождал президента ФИФА во многих зарубежных поездках. Подробнее об этих событиях смотрите в видеосюжете канала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика